Travis' Buzz

blog.travisxu.com 也可以的

在中国创业之初应该考虑的

国内互联网十几年的发展,到目前为止,仍然是BAT几个巨头掌局,难得有新锐突围,当然这几年,还是有360与小米进入百亿俱乐部,360虽然有小成,但日子难过,因为它都在正面直击巨头,小米做的其实不算互联网,但走的是互联网的路子,绕着走也走到了,巨头们也没办法。
还有呢,这十几年内,成千上万的创业公司以及更多的产品,死了多少,活得不错的又有多少?
在中国创业与在美国创业,完全不是一个路子,美国几乎每几年就有新的巨头出现,而中国却不行。
好在国内巨头都开始重视并购,近几年的并购案挺多,对创业者来说,也算是个利好吧。
毕竟互联网新生事物更新越来越快,一个创新产品出来假如运营不当,很快就能被用户玩腻玩坏,如果巨头还像以前一样等用户被教育等市场被培育,来不及啦!
所以在中国创业之初,考虑些什么呢?
很简单,你是为谁创业?是为巨头,你的产品如果跟巨头涉足的某些领域是个补充或者是个促进,那么可以等巨头来收购你。

/ 想法

© Travis' Buzz | Powered by LOFTER